УкрРус

Украина ждет положительного сигнала от ЕС по безвизовому режиму уже 21 мая

  • Вопрос о безвизовом пространстве будет решаться на Рижском саммите Восточного партнерства
    Вопрос о безвизовом пространстве будет решаться на Рижском саммите Восточного партнерства
    vesti-ua.net

Украина и Грузия ожидают от Рижского саммита Восточного партнерства 21-22 мая положительного сигнала относительно ввода безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом сообщает официальный сайт "Блока Петра Порошенко".

О подобных ожиданиях речь идет в совместной декларации комитетов евроинтеграции и иностранных дел парламентов Грузии, Молдовы и Украины, принятой в Тбилиси в рамках трехсторонней межпарламентской конференции и направленной руководству Европарламента и национальных парламентов стран ЕС.

От Верховной Рады Украины декларацию подписали народный депутат фракции "Блок Порошенко", председатель Комитета евроинтеграции Ирина Геращенко и первый зампредседателя комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По словам Геращенко, в Украине надеются, что Рижский саммит "станет важным этапом во взаимоотношениях между странами Восточного партнерства и ЕС, а Киев и Тбилиси получат позитивные, четкие, а не размытые сигналы о перспективах членства и внедрения безвизового режима".

По ее словам, отсутствие ответа на эти вопросы "станет радостной новостью для Москвы" и подчеркнула, что украинская власть делает все необходимое для выполнения технических предпосылок для внедрения безвизового режима в контексте выполнения второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина не выполнит План действий визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в Риге. При этом позже в МИДе отмечали, что для безвизового режима с ЕС все готово.

Наши блоги