УкрРус

Сольвар оформил всю недвижимость на родственников – СМИ

  • Сольвар оформил всю недвижимость на родственников – СМИ

Депутат БПП Руслан Сольвар зарегистрировал на своих родственников более десяти квартир в Киеве, а также коттеджи и земельные участки.

Об этом свидетельствуют данные Госреестра недвижимого имущества, сообщает Forbes.ua со ссылкой на "Главком". Согласно декларации о доходах у Сольвара и его семьи нет недвижимости. В действительности почти вся она оформлена на мать одиозного политика.

"Его мама – школьная учительница Мария Владимировна Сольвар, согласно данным Государственного реестра недвижимого имущества владеет десятком квартир в Киеве, среди которых есть по-настоящему элитное жилье", - говорится в статье.

В частности, ей принадлежат две квартиры в элитных жилых комплексах "Да Винчи" на ул. Олеся Гончара и "Триумф" по ул. Зверинецкой. Стоимость первой квартиры площадью 130 кв м около $377 тыс., цена второй площадью 200 кв м на вторичном рынке может достигать $1,6 млн.

Сообщается, что мама депутата является хозяйкой 3 квартир и 2 нежилых помещений в домах по ул. Ивана Кудри. Еще 4 квартиры по этим же адресам находятся в собственности родственников жены Руслана Сольвара – отца и родной сестры.

"На троих родственников депутата в двух домах по ул. Ивана Кудри записаны девять помещений общей площадью 464 кв м – семь квартир и два нежилых помещения. Именно здесь зарегистрированы транспортные компании депутата – ООО "Укрзернотранс-К", ООО "Метрудтранс" и ООО "Автокар-777".

Издание подсчитало, что стоимость всех квартир Руслана Сольвара может достигать $ 2,9 млн.

Отмечается, что кроме недвижимости в столице, мать Сольвара владеет двумя домами и земельными участками в с. Роживка под Киевом. "При этом она не просто домовладелица, а инвестор всего коттеджного городка, где одноэтажный дом с 20 сотками земли стоит около 350 тыс. долларов", - говорится в материале.

По данным издания, наряду с переводом средств в оффшорные зоны, оформление недвижимости на подставных лиц, является одним из наиболее распространенных способов укрытия доходов, полученные в результате незаконной деятельности. Однако с принятием закона об спецконфискации у правоохранителей появляется возможность возвращать государству собственность, "переписанную" коррупционерами на родственников.

"Так что, если школьная учительница Мария Владимировна Сольвар не сможет объяснить, как, работая в школе, ей удалось скупать элитные квартиры в столице и параллельно строить особняки в пригороде, ее имущество в будущем может быть конфисковано", - указывает издание.

Ранее СМИ сообщали, что депутат от БПП и член транспортного комитета Руслан Сольвар пытался получить контроль над парком вагонов "Укрзалізниці", устроив доверенное лиц в руководство Украинского транспортно-логистического центра.

Место:
Наши блоги