УкрРус

Бородай пригрозил Украине большой войной с Россией

  • Александр Бородай
    Александр Бородай
    Радио Свобода

Бывший главарь террористов "ДНР" Александр Бородай заявляет, что в скором времени может начаться полномасштабная война между Украиной и Россией.

Как рассказал он в интервью Reuters, условия второго варианта Минских договоренностей уже не будут выполняться так же тщательно, как предыдущие.

"Наконец, украинская армия пойдет в наступление. Это очень вероятно развитие. Я не уверен, что все пройдет без войны, поскольку Россия не потерпит эту болячку на своих границах вечно", - заявил Бородай.

Бывший командир террористов убежден, что замороженный конфликт не продлится долго.

"Большое наступление украинских войск будет означать много жертв среди мирного населения, а также среди военных. Однако никто не может заявить, что Россия не заботится о людях Донбасса. Поэтому существует вероятность, что Россия не оставит жителей "республик" в беде", - убежден боевик.

После вопроса о возможности вмешательства российской армии в конфликт на Востоке, Бородай признал, что "у России может закончиться терпение".

Бородай, который покинул Донбасс спустя несколько дней после падения малайзийского Boeing 777 под Донецком, говорит, что сохраняет влияние на командиров, встречается с ними в Москве и Ростове-на-Дону, а также консультирует Кремль.

Позже в Администрации Президента заявили, что все заявления террористов и их главарей, бывших и нынешних, являются ничем иным как провокацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бородай рассказал, как готовил "восстание" Донбасса вместе с террористом Игорем Гиркиным в Ростове и в Крыму.

Наши блоги