УкрРус

ПР: оппозиция предлагает разработать совершенно никчемный законопроект по Тимошенко

Читати українською
  • ПР: оппозиция предлагает разработать совершенно никчемный законопроект по Тимошенко
    lenta-ua.net

В вопросе подготовки законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом представители фракции Партии регионов на заседании соответствующей рабочей группы будут настаивать на поиске консенсусного решения.

Об этом заявил народный депутат, член фракции ПР, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник по итогам заседания рабочей группы по подготовке законопроекта относительно лечения заключенных за рубежом.

"По итогам заседания очевидно, что оппозиция, не расширяя весь инструментарий законодательства для принятия такого решения (относительно лечения заключенных за рубежом – ред.) дала совершенно непригодный и никчемный законопроект для того, чтобы мы его не приняли. И сегодня оппозиционеры, по сути, толкали нас на конфликт, вместо того, чтобы искать компромисс", - цитирует слова Олейника пресс-служба ПР.

По словам депутата, предложения ПР были более конструктивными. "Оппозиционеры же увидели в отдельных вопросах юридическую слабость и поэтому взяли перерыв до завтра, чтобы провести дополнительные консультации", - отметил Олийнык.

"Думаю, что в 12:00 (во вторник, 12 ноября – ред.) мы продолжим работу, но будем обязательно настаивать на поиске консенсусного решения – не такого, которое нужно представителям оппозиции, не такого, которое нужно нам, а такого, которое нужно государству", – подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 11 ноября, рабочая группа по подготовке законопроекта о возможном лечении осужденных за границей согласовала принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей.

Следующее заседание рабочей группы пройдет во вторник. Рабочая группа при работе над документом обсудит все 4 зарегистрированных в Верховной Раде законопроекта о лечении осужденных за границей и предложения оппозиции, которые поступили в конце прошлой недели.

Напомним, вариант законопроекта, который бы решил вопрос о лечении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, от представителей оппозиции в составе временной рабочей группы по подготовке такого законопроекта предусматривает разрешение осужденным покидать Украину для лечения за границей только если они в течение одного года безуспешно лечились в украинских больницах.

Предлагаемый оппозицией к принятию за основу законопроект наработан рабочей группой представителей оппозиционных фракций вместе с миссией Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Как известно, сама Тимошенко готова принять любое предложение Кокса-Квасьневского, которое позволит ей выехать в Германию на лечение.

Наши блоги