УкрРус

Бывшего помощника Ющенко депортировали из России

Читати українською
  • Бывшего помощника Ющенко депортировали из России

11 февраля в аэропорту "Домодедово", что в Москве, на пункте паспортного контроля работники аэропорта остановили депутата Обуховского городского совета от партии "Пора" Дмитрия Сенниченко, пишет Gazeta.ua.

Без всяких объяснений провели в комнату содержания и выпустили только вечером, когда оттуда отправлялся самолет в Украину. Уже в Киеве ему дали на руки письменное объяснение, где отмечалось, что он "не имеет оснований на въезд в РФ".

"Я ехал к своему товарищу. Взял билет на 11 февраля, а обратно планировал возвращаться 14-го. Была при себе небольшая сумка. Подошел к пункту паспортного контроля. Там проверили мои документы и сразу нажали кнопку на столе. К нам подошли военные и без объяснений увели в комнату содержания. Там просидел к вечеру. После этого посадили в самолет в Украину. Хорошо, что в тот день был еще рейс. Потому что со мной в комнате содержания были и другие люди, которые объяснили, что сидят там уже несколько дней", — рассказал Gazeta.ua Дмитрий Сенниченко.

Документы депутату вернули только в Украине.

"Их наверняка передали через бортпроводника. Дали также бумажку, в которой отмечалось, что у меня нет оснований приезжать в Российскую Федерацию. Конечно, я сразу позвонил в МВД. Там меня перенаправили в консульскую службу. Те переключили на отдел оперативной работы. И только там мне объяснили, что могу судиться только в случае, если у меня в России есть родственники, к которым меня не пустили. Но, конечно, родственников у меня там нет", — пояснил Сенниченко.

Депутат предположил, что депортация может быть связана с его связями с "Порой".

"Когда был в исполкоме "Поры", нас вносили в какие-то списки. Уже были случаи, когда не пропускали членов партии в Россию", — вспомнил мужчина.

Наши блоги