УкрРус

Радикалы из "Правого сектора" мечтают о работе в СБУ

Читати українською
  • Радикалы из "Правого сектора" мечтают о работе в СБУ
    wikileaks-news.do.am

Движение "Правый сектор" прекратит силовую акцию при выполнении ряда требований, среди которых "введение представителей правого сектора в состав СБУ". Об этом в интервью "Главкому" заявил один из лидеров "Правого сектора" Игорь Загребельный.

Силовые действия "Правым сектором" будут прекращены только в случае победы, заявил националист. Отвечая на уточняющий вопрос, что имеется в виду под понятием "победа", Загребельный сказал: "Как минимум, устранение Януковича, запрет ПР и КПУ. Аресты Захарченко, Клюева. Проведение полноценной люстрации. Введение представителей правого сектора в состав СБУ".

"Ребятам и руководству отходить некуда. Шаг назад - шаг в СИЗО", - подчеркнул он.

При этом, по его словам, переговоры власти и лидеров оппозиции вряд ли могут дать какой-то результат. "То есть народ не поверит в то, что можно что-то решить путем переговоров. Единственные возможные переговоры - об условиях капитуляции (время на эвакуацию и т.д.)", - пояснил активист.

Напомним, столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече. В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". При этом были сожжены шесть автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули, а также задействовала водомет.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Столкновения митингующих с правоохранителями продолжается по сей день. За последние сутки в медицинскую службу Майдана и мобильные медицинские бригады обратились 1400 пострадавших.

Наши блоги