УкрРус

Amnesty International жалуется на преследования журналистов в Крыму

Читати українською
  • Amnesty International жалуется на преследования журналистов в Крыму
    Обозреватель/ЕРА

Правозащитная организация Amnesty International заявляет о преследованиях журналистов в Крыму.

"Проведение мониторинга ситуации с соблюдением прав человека в Крыму становится все сложнее. Вооруженные группы, которые называют себя самообороной Крыма, преследуют протестующих, журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, оставаясь при этом безнаказанными", - сказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии, приводит его слова РБК-Украина.

Так, вчера два представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) были вынуждены сократить свой визит в Крым из соображений безопасности.

Отдельно от этого, неустановленные военнослужащие не пропустили на территорию полуострова некоторых членов ОБСЕ.

Читайте:У Путина заявили, что войска РФ защищают в Крыму Черноморский флот

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Военные РФ захватили командный пункт "Крым" - журналист

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги