УкрРус

Колесников: виновные в убийствах на Майдане и в Одессе все еще во власти

  • Борис Колесников
    Борис Колесников

Люди, виновные в убийствах на Майдане и в Доме профсоюзов в Одессе, все еще находятся во власти. Об этом на заседании Оппозиционного правительства заявил его глава Борис Колесников, комментируя критику Совета Европы в адрес украинских правоохранителей.

"Если Генеральный прокурор говорит, что расстрел Майдана шел из окон гостиницы Украина, занятой, в том числе, представителями сегодняшней власти, а в тот момент - оппозиции, если международные организации провели в Одессе глубокое расследование и сказали, что власти не заинтересованы в установлении убийц в Одессе, то ответ один - убийцы во власти. Поэтому, пока они будут у власти, никакого активного расследования не будет", - сказал Колесников.

Также он обратился к органам правопорядка: "Никто из пяти президентов Украины не являлся, и не является профессиональным юристом, и раздавая задания, мягко говоря, незаконные, они подставляли и подставляют под ответственность судей, прокуроров, следователей. И таких как сейчас "дел киреевых", уверен, еще будет тысячи. Поэтому я обращаюсь к людям, которые стоят на страже закона - никакие преступные приказы не должны выполняться. Поэтому, не нарушайте закон, не идите на поводу у политических заказчиков".

"То, что страна идёт к полному политическому, социальному, экономическому дефолту, понятно уже всем. Причем, сколько безвизовый режим не проси, или самую длинную вышиванку не шей, если пенсии или социальные пособия платить нечем, то государства такого уже больше, де факто, нет", - оценил общее положение дел в стране премьер-министр Оппозиционного правительства.

Как сообщал "Обозреватель", в начале ноября был опубликован отчет Совета Европы о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года.

Наши блоги