УкрРус

Тимошенко инициировала петицию о необоснованных тарифах ЖКХ

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко
    Cotidianul.ro

Политическая партия "Батькивщина" призвала Президента Украины Петра Порошенко принять срочные меры для снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Соответствующая электронная петиция размещена на сайте главы государства, сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

Инициаторами петиции, составленной на основе выводов парламентской рабгруппы, изучавшей обоснованность тарифов, является сама Тимошенко, а также депутаты Сергей Соболев и Алексей Кучеренко. В ней отмечается, что тарифы – необоснованны, несправедливы и несоразмерны с доходами миллионов украинцев.

В тексте документа указывается, что главный вывод рабгруппы – тарифы на природный газ и связанные с его потреблением коммунальные услуги не обоснованны. Дополнительные расчеты тарифов нужно провести безотлагательно, а розничные цены на газ для населения требуют немедленного просмотра.

Также отмечается, что в Генеральную прокуратуру поданы заявления на должностных лиц, не направляющих газ украинской добычи на потребности населения вопреки законодательству.

Инициаторы петиции попросили Президента немедленно принять необходимые меры для установления справедливых тарифов: создать межведомственную рабгруппу и поручить Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг пересмотреть тарифы ЖКХ и снизить их до справедливого уровня.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре член польского парламента, экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский похвалил украинский Кабмин за рост тарифов на газ.

Наши блоги