УкрРус

Европарламент и НАТО встретятся для обсуждения войны в Украине

Читати українською
  • Европарламент и НАТО встретятся для обсуждения войны в Украине
    Газета.ru

Украина остается одной из главных тем повестки дня Европарламента на этой неделе после того, как комитет по иностранным делам проголосовал в понедельник, 8 сентября, в пользу ускоренной ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Европарламента.

Кроме того члены безопасности и обороны подкомитетов встретиться с представителями НАТО и дипломатической службы ЕС.

В четверг, 11 сентября, президент Европарламента Мартин Шульц встретится по этим вопросам с украинскими властям в Киеве.

"Политические группы будут также готовиться к пленарному заседанию на следующей неделе в Страсбурге", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", комитет Европейского парламента по иностранным делам в понедельник, 8 сентября, в Брюсселе большинством голосов одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, предусматривающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

26 августа помощник президента России Андрей Белоусов и глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявили, что не исключают, что Москва и Киев могут договориться о внесении поправок в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые сняли бы "озабоченности" российской стороны.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил, что 12 сентября в Брюсселе на трехсторонней встрече (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации, стороны будут искать решение по торговым осложнениям.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как того хочет Россия.

Наши блоги