УкрРус

Фельштинский спрогнозировал, чего ждать Украине от преемника Обамы

  • Флаг Украины
    Флаг Украины

Политика следующего президента США в отношении Украины будет зависить от самой Украины.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Политика республиканцев или демократов (после выборов. - Ред.) в отношении Украины зависит, прежде всего, от самой Украины! Какая могла быть политика у американцев относительно Крыма, если Украина сдала его без боя?" - уверен он.

"У американцев нет политики в отношении Украины. Американцы решают все свои задачи по мере их появления. Собственно, ведь цивилизованный мир поступает так же", - добавил историк.

Фельштинский считает, что на данном этапе бессмысленно прогнозировать политику вероятного кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

"Никаких принципов, взглядов и пристрастий у него нет. Это в буквальном смысле темная лошадка, потому как он еще не думал на эту тему, о политике, за пределами нынешней избирательной кампании, когда он говорит то, что хочет услышать его избиратель", - пишет эксперт.

"У него есть идиотская идея о том, что "мир устроен как бизнес, и всегда можно договориться и расплатиться", тем более, что он, Трамп, умный, а все остальные - быдло и идиоты. Я знал хорошо одного такого человека - Бориса Березовского. Мы все знаем, как и чем он закончил. Он тоже считал, что самый умный, что он со всеми договорится, а в крайнем случае купит", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидат на номинацию от Демократической партии на участие выборах президента США Хиллари Клинтон призвала Россию немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

Наши блоги