УкрРус

Пограничные заигрывания: должна ли Украина ввести визы для россиян?

  • Визы для россиян
    Нужно ли ввести визовый режим для россиян
    Соціальна країна

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинско-российские отношения на данный момент сведены к нулю и поэтому пока "не следует спешить с введением визового режима".

"Мы позволили гражданам России въезд только по заграничным паспортам через международные и межгосударственные пункты пропуска. С точки зрения МИД, я не против введения виз. Мы в принципе просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что это нам принесет", – сказал министр. По его словам, на территории России находится около 4 миллионов украинцев, и это основной смысл дипломатических отношений со страной-агрессором.

 

В то же время экс-глава украинского МИД Владимир Огрызко настаивает, что подобные решения – разрыв дипломатических отношений и визовый режим – нужно было принимать еще два года назад.

"Обозреватель" предлагает своим читателям принять участие в опросе на эту тему. Если у вас есть свои варианты – делитесь ими в комментариях. Самые яркие из них попадут в итоговую публикацию.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кремль рассматривал возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной как ответ на "попытку украинской разведки организовать диверсии" в оккупированном Россией Крыму.

Наши блоги