УкрРус

Самые богатые землевладелицы в Верховной Раде: ТОП-5

Читати українською
  • Ольга Богомолец
    Ольга Богомолец
    korrespondent.net

Женщины-нардепы зачастую владеют не меньшим количеством недвижимости, чем народные избранники мужского пола.

Издание "Сегодня" составило список женщин — парламентариев, в распоряжении которых находится наибольшее количество и площадь земельных участков.

1. Мария Ионова

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко". Ранее была специалистом по протоколу и международным вопросам партии Виталия Кличко. С 2008 по 2012 год являлась депутатом Киеврады от партии УДАР. На парламентских выборах 2012 года была избрана народным депутатом от партии УДАР (№16 в избирательном списке). Является заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, заместителем члена Постоянной делегации в ПАСЕ. Муж Ионовой – Мирон Василик – является старшим вице-президентом и управляющим директором компании PBN и специализируется на консультациях клиентов по вопросам связей с органами государственной власти Украины. А до этого достаточно продолжительное время работал в Госдепе США. По информации СМИ, Василик определенное время занимался пиар-обеспечением Кличко.

Ей принадлежат 2 земельных участка суммарной площадью 2440 м2.

2. Елена Кондратюк

Народный депутат Украины от партии "Батьківщина" с 2007-го года. Занимает 34 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины. В прошлом Кондратюк – директор PR-агентства Радник, ведет активную парламентскую жизнь, отстаивая свободу СМИ. Супруг Кондратюк – известный медийщик Александр Богуцкий.

Ей принадлежит земельный участок площадью 5470 м2.

3. Алена Бабак

Входит в состав правления Всеукраинской благотворительной организации "Институт местного развития", а также рабочей группы по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства. В 2014 году баллотировалась в народные депутаты Украины по списку Партии "Объединение "Самопоміч". Написала более 30 научных трудов по вопросам реформирования жилищно-коммунального предприятия.

В ее собственности находится 3 равных земельных участка суммарной площадью 7500 м2.

4. Ольга Богомолец

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины

С декабря 2004 года по октябрь 2005 года была личным врачом президента Украины Виктора Ющенко. Активно поддерживала Евромайдан. В феврале 2014-го отказалась от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам. На президентских выборах в 2014-м году баллотировалась на пост президента Украины.

В ее собственности находится 7 земельных участков суммарной площадью 7976 м2.

5. Юлия Левочкина

член Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, первый заместитель главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В конце сентября 2014 года стала членом партии Оппозиционный блок.

В ее собственности находится 9 земельных участков суммарной площадью 58 424 м2.

Наши блоги