УкрРус

Геращенко сделал вывод о "стакане воды" Авакова для Саакашвили

Читати українською
  • Скандал Авакова и Саакашвили
    Скандал Авакова и Саакашвили
    Скриншот

Министр внутренних дел Арсен Аваков поступил правильно, когда опубликовал видео своего скандала с губернатором Одесщины Михеилом Саакашвили на Совете реформ.

Об этом 16 декабря написал на своей странице в Facebook нардеп и член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, имидж государства совершенно не пострадал от того, что скандальная видеозапись была обнародована.

"Стакан воды... Последние три дня в Украине нет темы важнее стычки между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. Той самой стычки, о которой не высказался, пожалуй, только ленивый и тот, кто не хочет судить, не видя всей картины разрушения государственности Украины в целом. На третий план в соцсетях отошли вопросы об обороне и безопасности государства, реальной, а не фейковой борьбы с коррупцией, о бюджете и реформе налогообложении уже и забыли. Для того чтобы избежать всяких спекуляций и перекручивание его слов и фактов Арсен Аваков опубликовал "без купюр" это видео с Совета реформ", - написал Геращенко.

"И не надо рассказывать про имидж государства, который может пострадать от публикации этой записи. Может наоборот, если каждое заседание при Президенте, Правительства и каждого министерства, где принимается важное для страны кадровое или финансовое решение будет транслироваться онлайн - то страна быстрее очистится от популистов? И пусть дурь каждого будет тогда видна? И пусть каждый теперь сделает свой вывод - "ху из ху"! Я свой вывод давно сделал", - подчеркнул депутат от фракции "Народного фронта".

"Каждый, кто за эти три дня вылил в соцсети море грязи, домыслов, пересказывая с чужих слов события, участником которых он не был – теперь сможет ответить, насколько он был честен перед самим собой и перед своими согражданами, публикуя домыслы и перекрученные версии", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря на заседании Рады реформ произошел скандальный конфликт главы МВД Арсена Авакова и главы одесской ОГА Михеила Саакашвили.

В ссоре с губернатором Авакова поддержал премьер Арсений Яценюк.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги