УкрРус

ЕС может ввести экономические и финансовые ограничения против Крыма

Читати українською
  • ЕС может ввести экономические и финансовые ограничения против Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Европейский совет попросил Еврокомиссию предложить экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма.

Об этом говорится в выводах Европейского совета по итогам саммита 20 марта, пишет РБК-Украина.

"Европейский союз по-прежнему настаивает на суверенитете и территориальной целостности Украины. Европейский совет не признает незаконный референдум в Крыму, который был явным нарушением Конституции Украины. Европейский совет решительно осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не будет признавать ее", - отметили в ЕС.

Читайте:Семерак: крымчане с паспортом РФ остаются гражданами Украины

"Европейский Совет просит Комиссию оценить правовые последствия присоединения Крыма и предложить экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении Крыма для быстрой реализации", - сказано в выводах по итогам саммита.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги