УкрРус

Скандальный экс-нардеп признался в финансировании Саакашвили

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Бывший народный депутат Украины и бизнесмен Давид Жвания в свое время финансировал нынешнего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Об этом он сам признался в интервью "Украинской правде".

"Я Саакашвили знаю давно, еще до того, как он стал президентом. Я помогал ему перед тем, как он стал президентом (Грузии. - Ред.). У нас были прекрасные отношения. [Поддерживал]во всех отношениях. Начиная от финансовых, заканчивая поддержкой прямой. Это же было еще до революции у нас (Оранжевая революция, - Ред.). Вплоть до того, что ему помогали, чтобы он тогда пришел к власти (в 2003 году в результате Революции роз. - Ред)", - поделился Жвания.

По его словам, он дал Саакашвили больше миллиона долларов на президентскую кампанию.

"Я не просил их вернуть. Хотя деньги вернули обратно. Уже на Оранжевую революцию они были зачислены в избирательный штаб, из чего ему и были выданы", - уточнил Жвания.

Как отметил бизнесмен во время своего президентства в Грузии Саакашвили, правда, был реформатором.

Напомним, ранее стало известно, что созданный в середине 2014 года фонд "На благо Одессы", который в частности финансирует деятельность команды Саакашвили на посту главы Одесской ОГА, финансируют различные одиозные бизнесмены.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Саакашвили назвал "главных коррупционеров" Украины, среди которых также вспомнил и Жванию.

Наши блоги