УкрРус

Несуществующий одесский врач "пожаловался" НТВ на военные поборы

Читати українською
  • Несуществующий одесский врач "пожаловался" НТВ на военные поборы

В пятницу, 4 апреля, вечером в эфире российского телеканала НТВ вышел сюжет под названием "Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии". В сюжете рассказывается о том, что одесских медиков в "добровольно-принудительном порядке" вынуждают перечислить однодневный заработок Минобороны.

В частности, Андрей Тихомиров, который представлен зрителям как врач областного онкологического диспансера, рассказывает буквально следующее: "Всем объявили, что мы должны либо обязаны, не знаю, как это сказать, наверное, в добровольно-принудительном порядке из своей зарплаты, грубо говоря, один рабочий день выделить на нужды нашей украинской армии. Многие боятся показывать такие корешки, рассказывать, что они подписывали, потому что это вплоть до увольнения".

Журналисты обратились за разъяснениями к Сергею Калинчуку, заместителю губернатора, который курирует среди прочего учреждения здравоохранения, пишет "Думская".

Чиновник заверил, что никаких подобных акций, никакого организованного сбора средств, "даже по пять гривен, не говоря уже об однодневной зарплате", в медицинских учреждениях области не проводится.

Кроме того, по информации Сергея Калинчука, человек по имени Андрей Тихомиров в областном онкологическом диспансере не работает. Не соответствует действительности информации и об увольнениях.

То же говорит и главврач диспансера Николай Добровольский.

Место:
Наши блоги