УкрРус

Виктор Чорновил: семья ждала насилия в ответ на деятельность Тани

Читати українською
  • Виктор Чорновил: семья ждала насилия в ответ на деятельность Тани
    Радио Свобода

Брат избитой журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновил Виктор заявляет, что ее семья была готова к насильственной реакции на ее деятельность.

"На самом деле моя семья ждала этого последние 2 месяца. Потому что Татьяна писала правду, потому что Татьяна никогда не боялась, она шла впереди ", - сказал Виктор Чорновил Радио Свобода.

Читайте:Отец Татьяны Чорновил рассказал, за что побили его дочь

"Дай Бог, чтобы это было последнее такое избитое лицо в Интернете, чтобы Янукович сделал выводы, понял, каково его окружение и отправил в отставку этих людей. Это - единственно правильное решегие, которое он может сейчас сделать. Иначе он берет на себя ответственность за это" , - отметил он.

"Это - система, мы не можем сказать , что это - случай. Если это система, значит, ее кто-то возглавляет. И этот человек известен нам: это - Виктор Янукович", - добавил брат Татьяны Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно предпринять необходимые действия для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги