УкрРус

Джохар Дудаев еще в 1995 году предупреждал, что русизм – страшнее фашизма и нацизма

Читати українською
  • Джохар Дудаев еще в 1995 году предупреждал, что русизм – страшнее фашизма и нацизма
    Скриншот

Первый президент чеченской республики Ичкерия Джохар Дудаев еще почти 20 лет назад предупреждал о русизме, который сейчас бросил вызов всему миру.

В интервью, записанном в 1995 году, лидер чеченского народа Джохар Дудаев размышляет о том, что собой представляет Россия и какие коварства кроются в ее действиях.

"Нам предлагают дикого, выловленного в лесу медведя. Его посадили в клетку, нас туда пускают и говорят: "Вот, иди и дружи с медведем, подай ему лапу и живи дружно". Вот, что такое Россия", - говорит Дудаев.

В пример своих слов он рассказывает о том, как руководство РФ преднамеренно "создало" оппозицию в республике Ичкерия.

"Весь мир знает, что никакой "оппозиции" здесь не было и нет на сегодняшний день. Она должна иметь свою программу, она должна быть признана в правовом поле, ничего подобного нет. Россия собирает уголовников, бандформирования, их называют кличками "оппозиционеры", вооружает их, дает им огромные деньги, отпускает на это несметные средства, просто немыслимые даже простому человеку средства. Танки, БТРы, самолеты, "Грады", "Смерчи", "Ураганы", уголовщина, подготовка их за пределами республики - в России - на специальных базах. Военные специалисты, спецслужбы России и для примешки несколько уголовников чеченской национальности. И это называется, весь этот винегрет, "оппозиция"", - подчеркнул Дудаев.

По его словам, это "оппозиция" по-российски, а, по сути дела, это русизм.

"Обыкновенный русизм, страшнее фашизма, нацизма, всех человеконенавистнических идеологий, возведенный в высший ранг государственной политики России. Русизм страшнее фашизма", - отметил Дудаев.

Когда фашизм пошел по Европе и миру и наступил на хвост России, она первая заголосила о помощи. И весь мир пришел ей на помощь в борьбе с фашизмом. А теперь русизм уничтожает целые народы, сметает с лица земли, выбирая самую беспомощную жертву.

"Всю историю Россия выбирает самую беспомощную жертву на полное уничтожение с лица земли и устрашение всего мира, мол, вот какие мы сильные, коварные, злые, хищные. Нагорный Карабах – вычленили и далее пошло полное уничтожение, далее – Абхазию вычленили из Кавказа, Грузии, уничтожили весь потенциал. Война с Грузией, Азербайджана с Арменией – это все дело рук российских спецслужб, российское вооружение, российская техника… Южная Осетия, Северная Осетия, Ингушетия … физическое уничтожение целых народов, смерть, кровь, целенаправленное уничтожение народного потенциала", - говорит Дудаев, подчеркивая, что верить российскому руководству нельзя, ни при каких обсоятельствах.

"Российское руководство всю свою историю, когда ей было тяжело, бежало на подписание договоров, но оно никогда не соблюдало их и никогда не будет соблюдать, она не мыслит, а как только окрепнет, так начинает снова издеваться над самым слабым. Такова Россия – империя зла, какова была, такая и остается. Хищность, алчность, бездуховность, безнравственность", - резюмировал Дудаев.

Наши блоги