УкрРус

Замглавы МВД попросил помощи иностранных дипломатов в наказании оппозиционных экстремистов

Читати українською
  • Замглавы МВД попросил помощи иностранных дипломатов в наказании оппозиционных экстремистов
    Фото пресс-службы МВД

Заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк обратился к иностранным дипломатам, работающим в Украине, с просьбой поспособствовать выдаче правоохранителям членов радикальных организаций, спровоцировавших конфликт на улице Грушевского в Киеве.

Об этом он сказал в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел.

Ратушняк сообщил, что в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности, а также 1 декабря возле Администрации Президента конфликты с правоохранителями спровоцировали те же члены экстремистских организаций, которые виноваты в организации беспорядков на улице Грушевского 19 января 2013 года.

По его словам, эти лица принадлежат к правоцентристским организациям "Тризуб", "Правый сектор", "Сокол" и "Братство".

"Информацию о наличии до 500 таких лиц в Киеве, в частности в захваченных помещениях Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов, мы неоднократно доносили и к руководителям оппозиции и обращались к ним с требованиями выдать правоохранителям этих боевиков. Однако наши обращения оставлены без внимания. Поэтому мы обращаемся к Вам, к дипломатическому корпусу, с просьбой повлиять на оппозиционных руководителей в решении этого вопроса", - обратился Ратушняк к приглашенным на встречу послам.

Заместитель главы МВД заявил, что эти лица заранее готовились к противоправным действиям и противостоянию с милицией.

Напомним, 19 января в центре Киева, на улице Грушевского произошли массовые столкновения участников Евромайдана с правоохранителями, в ходе которых милиция использовала травматические винтовки, а митингующие забрасывали правоохранителей "коктейлями Молотова" и камнями.

Наши блоги