УкрРус

Жириновский насочинял "страшилки" о том, что всю его семью вырезали "бандеровцы"

  • Жириновский насочинял "страшилки" о том, что всю его семью вырезали "бандеровцы"
    РБК

Одиозный российский политик Владимир Жириновский заявляет, что всю семью его родителей вырезали украинские националисты.

Об этом Жириновский рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Ведь западные украинцы почему вырезали нас, потому что действительно, как вы говорите, НКВД - с 39 года мы туда вошли. И с чего началось? С выселения. В том числе и мой отец был выслан в Сибирь. В трудовой лагерь, как старший сын моего деда-владельца фабрики. Деда не тронули, чтобы фабрика работала, старшего сына - в Сибирь" - рассказал Жириновский.

В то же время на факт выселения его семьи одиозный политик "не будет злиться на советскую власть, потому что это моя страна".

Но потом, по его словам, "националисты украинские вырезали всю семью моих родителей. Вот, пожалуйста. И НКВД есть проблема, которые выселяли людей, репрессии были. Но большая часть сегодня действий совершают украинские фашисты. НКВД у нас уж больше нет, ФСБ никого не арестовывает, никаких репрессий. А украинские фашисты сегодня бесчинствуют".

Также Жириновский добавил, что украинские националисты вырезали русских "с 45 по 55-й год, 10 лет". "Моего дедушку, бабушку и тетку с племянницей, четверых, расстреливали они, украинские националисты. Командовал старший лейтенант Юст, 30 лет ему было, в день рождения он расстрелял наших русских мальчиков, 30 человек. Ему подводили, ион их убивал. Но это он, фашист, делал. А потом согнали тысячи людей в Костополь, акция называлась "450", по количеству населенных пунктов, и их всех расстреляли. И там была зондер-команда, 10 человек, все были украинцы. То же самое поляков вырезали", - насочинял Жириновский.

Наши блоги