УкрРус

Теперь Верховная Рада займется ротацией в Кабмине - Гройсман

Читати українською
  • Кабмин Яценюка ждут изменения
    Кабмин Яценюка ждут изменения

После принятия бюджета Украины на 2016 год перед Верховной Радой стоит основная задача – провести ротацию в Кабинете министров.

Об этом спикер парламента Украины Владимир Гройсман заявил на брифинге по завершению заседания Верховной Рады в 4.30 пятницы, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что переформатирование правительства, усиление его кадрами – этот вопрос сегодня ко времени, поскольку есть направления, в которых нет существенного прогресса. И это очевидно, и это чувствуют люди", - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем, он отметил, что данный вопрос в парламентской коалиции пока не обсуждался.

"Сейчас стоят новые, очередные испытания (перед парламентом. - ИФ), для того, чтобы сформировать дальнейшую профессиональную команду, которая может преодолевать существующие препятствия", - добавил спикер ВР.

Напомним, накануне депутаты Киевского областного совета проголосовали за направление в Верховную Раду Украины заявления об отставке правительства Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря депутаты Черновицкого городского совета решили обратиться к главе государства и Верховной Раде с призывом выразить недоверие правительству и отправить в отставку Яценюка.

16 декабря с требованием отставки Яценюка выступили черкасские депутаты.

Наши блоги