УкрРус

Кандидат в мэры: в Запорожье - массовые фальсификации при подсчете голосов

  • Кандидат в мэры: в Запорожье - массовые фальсификации при подсчете голосов

На выборах мэра в Запорожье, по данным параллельного подсчета голосов, который проводился Запорожской городской организацией УКРОПа, лидирует Владимир Буряк (43,2%) на втором месте – Ярослав Гришин (17,6%), на третьем – Николай Фролов (17,4%). Об этом сообщили на пресс-конференции представители УКРОПа в Запорожье.

Обработано 95,41% голосов.

Вместе с тем, как сообщил на своей странице в Facebook кандидат на должность городского головы от партии УКРОП Ярослав Гришин, наблюдатели и активисты УКРОПа фиксируют сотни нарушений при подсчете голосов в Запорожье.

"Весь админресурс власти в совокупности с "сеткой" "Запорожстали" пытаются вывернуть наизнанку исход выборов. Члены нашей команды зафиксировали сотни нарушений по всему городу – начиная от незаконного недопуска доверенных лиц и кандидатов на участки, заканчивая вбросом бюллетеней во время подсчета", – отметил он.

По словам Гришина, наблюдателям из его команды повсеместно отказываются предоставлять протоколы голосования, при этом комиссии проталкивают нужные результаты на участках. Также, как пишет Гришин, некоторые участковые комиссии саботируют подведение итогов, заставляя наблюдателей покинуть участки.

"Используется техника "каскада", когда районная комиссия массово отправляет на доработку протоколы участков. Особенно отличились Шевченковский и Орджоникидзевский районы: там отправляют на доработку каждый второй протокол", – рассказал Гришин.

"Сегодня ночью Запорожье окунулось в домайдановский беспредел", – добавил он, призвав своего конкурента на выборах городского головы Запорожья, нардепа от "Солидарность" – БПП" Николая Фролова, не идти по стопам Януковича, пытаясь получить победу любой ценой.

Как сообщал "Обозреватель", на выборах в Запорожье экстренно перепечатали 613 тысяч бюллетеней.

Наши блоги