УкрРус

Как Савченко стал главой Николаевской ОГА: опубликованы самые яркие моменты собеседования

6.6т
Алексей Савченко
Алексей Савченко
© Скриншот

В интернет попало видео общения народного депутата от БПП Алексея Савченко с конкурсной комиссией, которая утвердила его назначение на должность главы Николаевской областной государственной администрации.

Ролик с Савченко, который ранее десятки грамматических ошибок в письменной презентации, опубликовала в Facebook программа "Схеми: корупція в деталях – RFERL".

Журналисты подобрали нарезку из наиболее "красноречивых" ответов кандидата в губернаторы на вопросы комиссии.

"Послушать о карьерных планах, взглядах на проблемы Николаевщины и пути их решения, которые предлагает Савченко, вам будет интересно. Поэтому включайте звук и не пожалейте времени", - отметили авторы видео.

"Обозреватель" предлагает читателям некоторые цитаты из ответов Савченко.

О карьерных перспективах

"Должность, которую я сейчас занимаю, более широкая, более весомая, чем пост руководителя ОГА. Но относительно того, что я ставлю своей целью карьерный рост, то я считаю, что чтобы человек имел опыт государственной работы, надо поработать сначала губернатором, потом поработать министром, и после работы министром можно работать уже премьер-министром и можно делать, я так считаю, большие политические шаги".

С чего Вы начнете свою работу (перечисляют проблемы, с которыми Савченко может столкнуться на новом посту)?

"Во-первых, подпишу указ на свое назначение. Мне нужен жесткий аудит всех тех… дел, которые наделали".

Что значит запись: два месяца – воинская служба в Государственном управлении охраны. Почему это называется воинской службой, можете объяснить?

"Это закрытая информация, но я с радостью вам отвечу. Это является вопросом того, что относительно постоянно меня слухи какие-то происходят, которые я не комментирую, но те лица, которые должны знать, они знают, что это. Если это нужно, то я могу сказать, когда".

Назовите 3-5 заданий, которые вы сейчас на себя берете, и про которые через год скажете: я это сделал, это результат. Год времени.

"Исходя из сегодняшней ситуации, я столкнусь с… (загибает пальцы – ред.) дороги, тепломодернизация и… сообщение зимой".

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Алексей Савченко был назначен новым главой Николаевской облгосадминистрации 6 октября .

Наши блоги