УкрРус

Еврокомиссия готова предложить отмену виз с Украиной уже в апреле - Юнкер

Читати українською
  • Руководство Евросоюза
    Главы ЕС и Петр Порошенко

Европейская комиссия готова объявить о предоставлении законодательного предложения об отмене визового режима для Украины уже в апреле.

Об этом заявил президент ЕК Жан-Клод Юнкер после встречи в Брюсселе с президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского совета Дональдом Туском, передает УП.

Он отметил усилия Украины в проведении реформ, которые были связаны с утверждением закона об электронном декларировании, а также назначением членов антикоррупционного агентства.

"Эти шаги позволят Еврокомиссии представить предложения по визовой либерализации в апреле", - сказал Юнкер.

Туск в, свою очередь, также отметил, что Украина выполнила необходимые дальнейшие шаги по визовой либерализации.

"Вслед за положительным заключением Еврокомиссии, которое было обнародовано в декабре, Украина предприняла ключевые шаги в выполнении своих обязательств. Я верю, что скоро будет возможно сделать следующие шаги для финализации этого процесса", - сказал он и добавил, что надеется на скорое разрешение политического кризиса в Украине, "что позволит продолжить реформы, которых ожидают украинцы".

Напомним, в Брюсселе Порошенко провел переговоры с Туском и Юнкером.

О том, что Украина еще не утратила шанс получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году, читайте подробнее в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги