УкрРус

Более тысячи военных на границе вырвались из окружения боевиков после трехдневного боя

Читати українською
  • Более тысячи военных на границе вырвались из окружения боевиков после трехдневного боя
    ЕРА\Обозреватель

В результате трехдневных ожесточенных боев окруженная в районе Краснопартизанска, Должанского, Дьякова группировка украинских войск совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами украинских войск.

Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, вырваться удалось отдельным подразделениям 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной бригады, 3-го полка спецназа и Государственной пограничной службы.

Бутусов отметил, что военные были в окружении под обстрелами "Градов" 22 дня.

"Прорыв совершен организованно, в сложнейших условиях - по сплошным минным полям, под непрерывными ударами российской артиллерии, уничтожая засады российских наемников. Герои не просто спасли свои жизни - они сохранили большое количество дорогостоящей боевой техники", - отметил Бутусов.

Он также сообщил, что в рядах военных есть потери.

"В настоящий момент у меня есть данные только по потерям во время прорыва 72-й белоцерковской мехбригады. Погибло 3 бойца - один военнослужащий 2-го батальона, 2 из состава дивизиона реактивной артиллерии, ряд бойцов получили ранения", - написал Бутусов, отметив, что по неофициальным данным, одесские пограничники потеряли 5 бойцов при прорыве.

"Вышли (из окружения) 410 бойцов 72-й бригады, свыше 500 бойцов 24-й бригады. У меня нет информации по численности 79-й. Вышли небольшие группы 51-й бригады, 3-го полка спецназа, которых было изначально немного в блокированном районе, и бойцы Государственной пограничной службы. Выясняю информацию по подразделениям 28-й механизированной бригады, Нацгвардии и пограничников в районе Мариновки", - написал Бутусов.

Место:
Наши блоги