УкрРус

Фарион торжественно растоптала флаг с портретом Сталина

Читати українською
  • Фото "Галинфо"
    1/2
    Фото "Галинфо"

Народного депутата от "Свободы" Ирина Фарион торжественно растоптала флаг с изображение вождя СССР Иосифа Сталина, захваченный ею в Одессе.

Это произошло 15 июня во львовском селе Зашкив, где проходил фестиваль, посвященный 122-летию со дня рождения создателя Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца, сообщает "Галинфо".

На сцене она развернула флаг с изображением Сталина, обернув его вверх ногами. Фарион отметила, что за этот "трофей" одесские свободовцы соревновались жестко и долго.

"Избитые руки, окровавленные ноги, но эта тряпка, с мордой Сталина – это тот трофей, который я сегодня принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца", - подчеркнула депутат под аплодисменты собравшихся.

Фарион также заявила, что флаг был вырван из рук украинофобских организаций Одессы. "Там сейчас строится украинское государство. Вырвали из их рук также московский триколор...", - заявила она.

После этого Фарион бросила флаг с изображением Сталина под ноги и начала топтаться по лицу вождя.

Депутат заверила, что будет брать с собой флаг во все поездки по Украине и показывать, как доказательство победы в Одессе.

Как сообщал "Обозреватель", перед зданием Одесского культурного центра в четверг произошла массовая драка представителей всеукраинского объединения "Свобода" и представителей "Молодежного единства". Драка передавала встрече народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион с одесситами.

Предыдущий визит националистки в Одессу планировался 25 мая, однаков в последний момент он сорвался из-за отказа ресторана предоставить зал для проведения мероприятия.Ряд общественных организаций и известных деятелей обещали организовать свободовке "горячий прием" и объявить ее персоной нон грата. Местные коммунисты дали ей ряд рекомендаций, среди которых: "не экать" и "слово "Одесса" произносить мягко, через гласную букву "е" и с двумя буквами "с".

Наши блоги