УкрРус

Путин осознал невозможность военного захвата Украины – Луценко

Читати українською
  • Путин осознал невозможность военного захвата Украины – Луценко
    Скриншот с эфира

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже осознал невозможность военного захвата Украины. Такое предположение в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 6 октября, высказал председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Путин не может спокойно наблюдать, как Украина пошла по европейскому пути, и может показать положительный пример другой жизни для народов Российской империи. Именно поэтому он пытается остановить нас на этом пути. Именно поэтому от организации сепаратистов и вооружения террористов он перешел к введению регулярных войск. Благодаря героизму наших солдат, добровольцев и нацгвардейцев враг остановлен. В этот момент Путин, мне кажется, осознал невозможность военного захвата Украины. Да, мы понесли огромные жертвы, но и в Россию поехали тысячи гробов", - сказал Луценко.

"Это означает, что Путин осознал, что захватить Днепропетровск, Одессу, Харьков, Киев станет невозможным даже для такого диктатора. Я уверен, что Путин в военном плане остановился, но остановился ли он в противостоянии с украинским европейским выбором? Вероятно, что нет", - добавил он.

По словам Луценко, скорее всего Путин перешел к холодной войне.

Наши блоги