УкрРус

Глава МИД Германии надеется на участие России в стабилизации украинской экономики

Читати українською
  • Глава МИД Германии надеется на участие России в стабилизации украинской экономики
    Обозреватель/ЕРА

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на активное участие России в разрешении экономического кризиса в Украине. Об этом он заявил в пятницу, 4 апреля, в кулуарах встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС в Афинах, передает Немецкая волна.

Штайнмайера отметил, Евросоюз един в оценке того, что аннексия Крыма является нарушением норм международного права.

Но он выразил надежду, что Россия, используя соответствующую "конфигурацию торговых отношений и цен на энергоносители", будет способствовать тому, что "мы сможем сохранить жизнеспособность украинской экономики, которая в ближайшие годы принесет значительные успехи". Министр считает, что и "Россия заинтересована в том, чтобы Украина не потерпела политический и экономический крах".

Чтобы создать политические условия для получения экономической помощи, по словам министра, Украина должна вести "активную борьбу с коррупцией", "вызвать доверие процессом конституционных реформ" и раскрыть преступлений прошлого.

Как сообщал "Обозреватель", Штайнмайер не считает, что у Украины есть перспектива вступления в Североатлантический альянс.

Наши блоги