УкрРус

Майдан: не бунт, а революция!

Читати українською

Майдан умирает.

Умирает потому, что у него больше нет цели. Нет позитивной Цели. Причем такой Цели, которую бы восприняли не только ненавидящие Януковича, не только сторонники оппозиционных партий, не только украинские националисты, не только жители Западной Украины, а вся страна - все граждане Украины независимо от политических убеждений, национальности, языка, региона проживания и прочих, разъединяющих нас вещей.

Майдан умирает, потому что он стал довеском оппозиционных партий и расходным материалом для их лидеров, стремящихся прорваться к власти.

Майдан умирает, потому что он стал инструментом "рубки бабла" теми лицами, которые его контролируют.

Майдан умирает, потому что он утратил свою изначальную народность и демократичность, оказавшись во власти узкого круга лиц, решающих, что и кому можно говорить и делать на Майдане.

Майдан умирает, потому что его используют в своих целях олигархи, ведущие борьбу с Януковичем за право свободного грабежа страны, и иностранные государства, пытающиеся при помощи Майдана привести к власти подконтрольных себе политиков.

Майдан умирает, потому что в него теряет веру простой народ, ожидающий очередного предательства со стороны лидеров оппозиции и руководящих активистов.

Майдан умирает, потому что в том виде, в каком он сейчас существует, он не нужен народу.

Майдан может победить лишь только в том случае, если он станет над всем тем, что нас разъединяет, если он станет выразителем интересов не отдельных людей и социальных групп, а всего народа, все страны в целом! Майдан должен быть народным, а не партийным!

Майдан должен уйти от бессмысленного и бесцельного протеста к позитивной и творческой работе. Эта власть ничего не может нам предложить. Эта власть ничего не может нам дать. Эта власть неспособна решить наши проблемы. Поэтому Майдан должен стать тем местом, где мы, народ Украины, сами придумаем, как нам решить наши проблемы.

Еще не поздно ставить перед Майданом стратегическую цель – создание проекта Новой страны, в которой хорошо будет не только чиновникам, олигархам, политикам, ворам и бандитам, но и простым гражданам. И никто кроме простых граждан, никто кроме Майдана эту задачу решить не сможет.

Именно поэтому нам, всей стране, необходим новый Майдан для Новой страны! Не политический, не протестный, не партийный, а Майдан, на котором всеми желающими, общими усилиями будет создана концепция новой страны, написана новая Конституция-современная Руськая правда, новая идеология гармоничного сосуществования людей на нашей щедрой земле.

Майдан должен стать точкой перехода от настоящего, которое мы все ненавидим, к будущему, с мечтой о котором мы все живем.

Майдан должен стать тем местом, где народ сам придумает себе Новую страну, и сформулирует план её строительства. Только в этом случае Майдан будет не партийным бунтом, а народной революцией!

Наши блоги