УкрРус

Из Чаплинки, Каланчака и Чонгара уехали все фуры

Читати українською
  • Из Чаплинки, Каланчака и Чонгара уехали все фуры | фото 1
    1/5
    © Facebook Ильи Кивы

На блокпостах Чонгар, Каланчак и Чаплинка не осталось ни одной фуры. Все машины с товарами покинули территорию административной границы с Крымом и отъехали на материк.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил заместитель начальника управления внутренних дел в Херсонской области Илья Кива.

Он руководил милицией, которая поддерживала порядок во время блокирования украинскими активистами и добровольцами проезда грузовиков на территорию аннексированного Крыма.

"На всех трех блокпостах не осталось ни одной фуры. Последняя уехала из Чаплинки три часа тому назад", - сообщил Кива.

По состоянию на 12:00 среды, 23 сентября, на Каланчаке было 9 фур. В пункте пропуска Чаплинка с утра оставалось 37 грузовиков. "Чонгар" водители фур свободили раньше и полностью.

Отъезд прошел без эксцессов. Обстановка на пунктах пропуска спокойная, говорит Кива. Штаб организаторов гражданской блокады переносят в пункт Чаплинка.

Заместитель начальника УВД в своем Facebook также выставил фотографии, которые подтверждают, что на всех трех КПП уже пусто. По его словам, мирные акции протеста тоже будут перенесены несколько вглубь материка.

Боец "Днепра-1" Ротан Крымский подтвердил данную информацию, опубликовав соответствующие снимки с КПП.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября началась бессрочная акция блокирования грузового транспорта с продуктами и товарами, который направлялся в аннексированный Крым. Инициировали блокаду лидеры крымскотатарского народа, а людьми акцию поддержал ДУК "Правый сектор" и представители общественных организаций.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с аннексированным Крымом, пока он находится под юрисдикцией России. Они выдвинули требования прекратить репрессии крымских татар, давление на независимые СМИ и разрешить беспрепятственный приезд на оккупированную территорию международных правозащитников.

Сейчас через административную границу между Херсонской областью и Крымом пропускают лишь пешеходов и легковые машины.

Наши блоги