УкрРус

Москаль предложил экс-регионалу погулять пешком по линии разграничения

  • Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль
    Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль
    joinfo.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отреагировал на информацию о том, что член Партии регионов Донецкого городского совета Олег Курчин намерен подать иск в Киевский окружной административный суд об отмене распоряжения о запрете пересечения линии разграничения транспортными средствами.

На своей странице в социальной сети Facebook Москаль задается вопросом, почему Курчин не судится с руководством Партии регионов, которых губернатор Луганщины обвиняет в разжигании войны на Востоке Украины.

"Узнал из СМИ о судебном иске об отмене моего распоряжения о запрете движения автотранспорта через линию разграничения. Моему удивлению не было предела, ведь со мной судится член фракции Партии регионов Донецкого горсовета – партии, которая развязала войну на Донбассе. Он не судится со своими руководителями, которые виновны в тысячах погибших, в результате боевых действий граждан, хотя, как заслуженный юрист Украины, должен знать, что человеческая жизнь по Конституции Украины являются высшей ценностью. Откровенно лжет, что его родные на оккупированной территории лишены возможности покинуть опасную зону проведения АТО, хотя пункты пропуска в Донецкой области не перекрыты, а в Луганской области линию разграничения можно пройти пешком, на велосипеде или на транспорте международных гуманитарных организаций", - пишет Москаль.

Он также отмечает, что Курчин якобы получил душевные страдания, но не упоминает о страданиях людей, которые из-за его партии потеряли родных и близких.

"И "скромно" молчит, где сам был, чем занимался во время так называемого референдума 11 мая прошлого года. Который инспирировали "регионалы", а когда началась война, как крысы бежали в Киев и Европу. Если у заслуженного юриста из-за моего распоряжения так резко ухудшилось душевное и психическое здоровье, что он вынужден покупать успокоительные средства на 437 гривны 32 копеек, то мой ему совет - пусть несколько раз пешком или на велосипеде пересечет линию разграничения огня. Физические упражнения полезны для здоровья, может ему от этого станет легче", - резюмирует губернатор.

Дізнався зі ЗМІ про судовий позов щодо скасування мого розпорядження про заборону руху автотранспорту через лінію розмеж...

Posted by Hennadii Moskal on 14 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 12 мая, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил проезд с оккупированной на контролируемую Украиной территорию и в обратном направлении лицам, которые предъявляют паспорта, выданные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Наши блоги