УкрРус

Украинец возглавил Комитет Совета Европы против пыток

  • Николай Гнатовский
    Николай Гнатовский
    Пресс-служба омбудсмена Украины

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения против пыток возглавил украинский профессор международного права Николай Гнатовский.

Об этом 6 марта заявила пресс-служба Совета Европы, сообщает "РБК – Украина"

"Комитет Совета Европы против пыток только что избрал своим новым президентом господина Николая Гнатовского, профессора международного права в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко", - говорится в сообщении.

Ранее Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения обнародовал отчет по ситуации в Украине, в котором, в частности, говорится о случаях нарушений со стороны украинских правоохранительных органов в отношении задержанных во время антитеррористической операции на Донбассе.

Напомним, в январе 2015 года Комитет заявил, что присутствие российских силовиков на Майдане Незалежности в Киеве во время акций протеста 2013-2014 годов остается недоказанным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гнатовский заявил, что после ратификации Римского статута Украиной все преступления против человечности и нарушения международного права на ее территории подлежат рассмотрению в Международном уголовном суде.

Место:
Наши блоги