УкрРус

В Украине открыты уголовные производства против 7,5 тыс. уклонившихся от воинской службы

  • В Украине открыты уголовные производства против 7,5 тыс. уклонившихся от воинской службы
    Обозреватель\epa

Правоохранительные органы открыли свыше 1,3 тысячи уголовных производств за уклонение от прохождения воинской службы.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, передает Укринформ.

"Открыто на сегодняшний день 1336 уголовных производств против 7472 военнообязанных за преступления, связанные с уклонением от прохождения воинской службы", - сказал Руснак.

Он также отметил, что по этим правонарушениям принято уже 160 судебных решений, большинство из которых касается наложения штрафов и условного ограничения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жителя Запорожской области приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год за уклонение от мобилизации.

Напомним, 14 января Президент Петр Порошенко подписал указ о мобилизации.

После заявления президента России, о том, что гражданам Украины призывного возраста разрешат скрываться в РФ, Порошенко поручил урегулировать порядок выезда призывников за границу и предоставления отсрочки.

Кабинет министров Украины принял постановление, по которому участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника и им будет увеличено денежное обеспечение до 48 тыс гре за каждый подбитый танк.

Наши блоги