УкрРус

Москаль обвинил МВД в затягивании расследования избиения людей "Беркутом"

Читати українською
  • Москаль обвинил МВД в затягивании расследования избиения людей "Беркутом"
    AFP

МВД саботирует запросы по предоставлению выводов служебного расследования относительно неправомерных действий работников милиции во время событий в период 30 ноября, 1 и 11 декабря 2013 года и 10 января 2014 года.

Об этом говорится в заявлении народного депутата фракции "Батьківщина" Геннадия Москаля, распространенном его пресс-службой.

"Из ответа министра внутренних дел Виталия Захарченко усматривается, что он еще не закончил служебное расследование даже по событиям 30 ноября прошлого года, не говоря о более поздних событиях", - отмечает Москаль.

В то же время, Москаль напомнил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл производство по жалобе Игоря Сиренко, участника Евромайдана, которого жестоко избили в ночь с 29 на 30 ноября 2013 сотрудники "Беркута".

"Данное производство открыто по статье 3 Европейской Конвенции по правам человека - Запрет пыток бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания", ст. 5 "Право на свободу и безопасность", ст. 11 "Свобода собраний и объединений" , ст. 13 "Право на эффективное средство правовой защиты", - утверждает Москаль.

Он отмечает, что жалобе Сиренко в ЕСПЧ предоставлено приоритетное значение, и уже к 28 февраля правительство Украины должно дать письменный ответ на предъявленные обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) попросил власти Украины прокомментировать жалобу украинца Игоря Сиренко, участника митингов в Киеве в ноябре прошлого года, считающего, что в отношении него была нарушена Европейская конвенция по правам человека.

Наши блоги