УкрРус

Путин ищет повод для продолжения агрессии против Украины – Немцов

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что президент РФ Владимир Путин не откажется от захватнических планов.

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

По мнению политика, когда Путин и постпред России в ООН Виталий Чуркин выступили против ввода на Донбасс миротворческих сил, "стало очевидно, что они на этом не остановятся".

"Потому что я не вижу никаких иных оснований кроме попыток дальнейшего наступления, в том числе и на Мариуполь и коридоров Крыма, отказываться от миротворческих сил ООН", - подчеркнул он.

Немцов также заявил, что "очень большая группировка российских войск стоит на границе с Харьковской областью, и поскольку сейчас американцы со дня на день могут принять решение о поставках оружия Украине, скорее всего, они его примут".

По мнению политика, сами поставки могут быть незначительными.

"Для Путина это неважно, а для него важно найти повод для того, чтобы начать агрессию. Теперь что важно. Дело в том, что Харьковская область так же, как и Одесская не подходит под минские соглашения. Там этого ничего нет. Это значит, что начало гибридной войны на других территориях формально не нарушает минский договор. Понимаете. Это необычно, но это так", резюмировал он.

Напомним, ранее Россия начала готовить почву для появления на Донбассе своих "миротворцев", чтобы легализовать присутствие на востоке Украины кадровых войск РФ.

Наши блоги