УкрРус

Они должны быть уверены: Сэттер назвал условие предоставления Украине летального оружия

Читати українською
  • Украина может рассчитывать на новую администрацию США
    Украина может рассчитывать на новую администрацию США

Нынешний президент США Барак Обама до окончания своей каденции не будет предпринимать решительных шагов в вопросе предоставления Украине военной помощи, в том числе летального оружия. Но новая администрация нового президента может принять такое решение, если убедится в том, что летальное оружие будет использоваться в качестве фактора сдерживания.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Дэвид Сэттер.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", пойдет ли президент Обама на решительные шаги в отношении помощи Украине, он сказал: "Я не думаю, что администрация Обамы будет это делать, но думаю, что новая администрация будет пересматривать этот вопрос".

По мнению журналиста, летальное оружие может быть предоставлено, если в США "будут уверены в том, что оружие в руках жертв агрессии может служить как инструмент сдерживания".

Как писал "Обозреватель", ранее экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил: закон о поддержке Украины, принятый Палатой представителей Конгресса США, имеет большое значение. Тем не менее, размер финансовой помощи Украине мог бы быть большим.

Наши блоги