УкрРус

Появилась запись, где голоса предположительно Власенко и Пашинского матерят Кужель

Читати українською
  • Появилась запись, где голоса предположительно Власенко и Пашинского матерят Кужель

В Интернете обнародована аудиозапись, на которой мужчина, с голосом, похожим на голос защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, дает по телефону указания нардепам от фракции "Батьківщина" и дочери лидера оппозиции Евгении Тимошенко, используя ненормативную лексику.

Темы разговоров сводятся к недавнему заявлению народного депутата от "Батьківщини" Александры Кужель, сообщившей, что оппозиция все выходные готовила закон по освобождению Тимошенко и ее выезду в Германию.

Сначала мужской голос, похожий на голос Власенко, требует от якобы заместителя лидера фракции "Батьківщина" Сергея Пашинского "закрыть рот" Кужель, потому что она "п**дит". Пашинский в свою очередь грозится "тра*нуть Кужель, Забзалюка и Арьева".

Потом Власенко звонит якобы народному депутату от "Батьківщини" Александру Абдуллину с просьбой сделать официальное заявление от фракции, что "мы ничего не готовим", "Кужель несет ахинею", а само "заявление неприемлемое и ошибочное".

Третий звонок мужчина с голосом, похожим на голос Сергея Власенко, делает дочери экс-премьер-министра Евгении Тимошенко, которую просит прийти на заседание фракции и "очень вежливо попросить нардепов вообще это не комментировать".

Выяснить, действительно ли были подобные разговоры между участниками, фигурирующими в записи, "Обозревателю" пока не удалось. Почти все участники телефонных разговоров либо не отвечают на звонки, либо отказываются от комментариев.

Также не удалось пока выяснить, действительно ли было озвучено подобное распоряжение на заседании фракции "Батьківщини".

Отметим, что запись была опубликована на хостинге YouTube 24 октября пользователем с ником Иван Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", Александра Кужель заявила, что оппозиция разрабатывает свой вариант законопроекта о лечении за границей - для выезда экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германию.

Наши блоги