УкрРус

Сюмар призвала бойкотировать прокремлевские украинские СМИ: другого выхода нет

  • Сюмар призвала бойкотировать прокремлевские украинские СМИ: другого выхода нет
    Обозреватель/ЕРА

Бывший заместитель секретаря СНБО, журналистка Виктория Сюмар говорит, что государство "ничего не может сделать" с украинскими изданиями, которые поддерживают и распространяют кремлевскую пропаганду. Об этом Сюмар заявила в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

"Государство с этим сделать ничего не может. У нас свобода слова, любая цензура запрещена. Единственный выход - общественное осуждение. Ну или давайте объявлять военное положение и на законных основаниях вводить цензуру", - отметила экс-заместитель секретаря СНБО.

Также Сюмар считает, что переубедить население Донбасса, которое верит российской пропаганде, можно только в течение нескольких лет.

"Давайте подумаем: что сделает местное население, если мы сейчас начнем сбрасывать на Донбасс листовки (потому что ничего другого мы сделать не можем, пока террористы контролируют регион)? Вот прилетел военный самолет и разбросал листовки, в которых развенчиваются кремлевские мифы. Какой будет реакция жителей? Отрицание. Переубедить людей можно только постепенно, очищая информационное пространство региона, начиная инвестиционные, образовательные проекты. Это вопрос нескольких лет, но только этот путь может дать результат", - подчеркнула она.

"Те мифы, которые создает Путин, - например, что Россия - сильная страна, которая всех спасает, - очень быстро разобьются о реальность. На самом деле Россия очень слаба и не может составить конкуренцию современному технологическому миру", - отметила Сюмар.

Напомним, ранее экс-замсекретаря СНБО Сюмар сообщила, что в западных СМИ за деньги России появляются статьи антиукраинской направленности.

Наши блоги