УкрРус

"Пряники закончились": Порошенко поручил наказать виновных за пьяные разборки резервистов

  • Гончаровск
    Скриншот

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку наказать виновных за халатное отношение к резервистам 1-й танковой бригады в Гончаровске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент поручил министру обороны наказать виновных за халатное отношение к резервистам в Гончаровске", - написал он.

Решение президента уже прокомментировал его советник Юрий Бирюков.

"Работаешь, суетишься, фонтанируешь идеями. Президент твои идеи поддерживает, ездит к бойцам, критикует за показуху, помнит героев, звонит эльфам. А потом - херась - какой-то дебил призывает 1800 человек вместо 1100, потом отмораживается и "лишние" себе под забором проводят время... по разному..." - описал суть дела Бирюков.

По его словам, президент очень решительно настроен бороться с такими явлениями в армии.

"Вот только я теперь злой. Да. И помимо идей по культивированию "перемог", я даю советы по наказанию "зрад". И Президент сейчас больше хочет именно это. Пряники закончились. Остался кнут", - подчеркнул советник.

"Понимающие в политике поймут разницу в поручении министру обороны. Можно было "доручаю розібратися". Но пряники закончились", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", брошенные на Гончаровском полигоне в Черниговской области резервисты вместо совершенствования военных навыков "тренировались" в распитии алкогольных напитков и драках.

Наши блоги