УкрРус

Необходимо расширить полномочия местных органов самоуправления – Медведчук

Читати українською
  • Необходимо расширить полномочия местных органов самоуправления – Медведчук
    lenta-ua.net

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что Украина должна сделать следующий важный шаг в своем демократическом развитии – расширить полномочия местного самоуправления. Об этом идет речь в заявлении политика, сообщает пресс-служба движения.

Медведчук отметил, что вчерашняя оппозиция пришла к власти на волне протестов, силовых захватов государственных администраций, гражданского недовольства и опасений протестующих за свою безопасность и даже жизнь.

читайте: Путь развития страны должен определять только народ — Медведчук

"Сегодня те же эмоции испытывают жители Крымского полуострова, да и всего Юга и Востока нашей страны. Радикальные действия на улицах превратились в столь же радикальные голосования в Верховной Раде. Отменен Закон Украины "Об основах языковой политики". Еще недавно звучали заявления о "наведении порядка", представители Западной Украины и Киева всерьез собирались ехать на юго-восток, наводить этот самый порядок. Уверен, именно такие агрессивные заявления спровоцировали те напряженность и конфликты, от которых сегодня страдает наша страна", – подчеркнул политик.

Медведчук призвал решать все спорные вопросы мирным путем переговоров: "Только открытый диалог может положить конец несправедливости, вызывающей категорическое неприятие жителей многих областей Украины. Только сохранение территориальной целостности и единства может служить основой для расширения полномочий местных органов самоуправления".

Читайте: Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

По мнению политика, Украина должна сделать следующий важный шаг в своем демократическом развитии – расширить полномочия местного самоуправления. "Тогда жителям отдельных областей не придется строить баррикады и поднимать оружие, защищая свои права от произвола центральной власти, как это уже произошло в Киеве и на Западной Украине, как это происходит сегодня в Крыму", – подытожил Виктор Медведчук.

Место:
Наши блоги