УкрРус

ГПтСУ запуталась со списком приглашенных Тимошенко

Читати українською
  • ГПтСУ запуталась со списком приглашенных Тимошенко
    tymoshenko.ua

Государственная пенитенциарная служба Украины запуталась со списком людей, которых осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко попросила допустить на свидание к ней 5 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ГПтСУ отмечает, что на имя руководства Качановской исправительной колонии поступило заявление и от народного депутата Арсена Авакова, в котором последний просит о предоставления ему, а также Арсению Яценюку и Сергею Пашинскому краткосрочного свидания с Тимошенко.

Накануне же Тимошенко пригласила к себе на свидание Яценюка, Юрия Луценко и Александра Турчинова.

Позже Тимошенко написала еще одно заявление, в котором указала, что на свидание к ней должен прибыть Яценюк и группа лиц. При этом Тимошенко не уточнила имен.

Руководство Качановской колонии уже успело предоставить разрешение на проведение встречи Тимошенко с Яценюком, Луценко и Турчиновым.

"Поскольку ГПС не имеет возможности выяснить, почему осужденная изменяет перечень лиц приглашенных, а также почему народный депутат направляет в Качановскую колонию заявление о предоставлении свидания с перечнем лиц, который противоречит желанию самой осужденной, руководством колонии было принято решение разрешить проведение осужденной Ю.Тимошенко свидания с тремя лицами. Кто именно будут эти лица, ГПС надеется, что народные депутаты рассмотрят самостоятельно", — отмечается в сообщении.

Фамилии этих трех человек будут переданы Тимошенко, для того чтобы она сообщила о своем желании или нежелании встречаться с ними.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба Украины дала добро на проведение 5 августа свидания осужденного экс-премьера Юлии Тимошенко с лидером парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, одним из лидеров "Батьківщини" Александром Турчиновым и экс-главой МВД Юрием Луценко.

5 августа исполнилось ровно 2 года, как Тимошенко, осужденная за превышение власти к 7 годам тюрьмы, находится за решеткой.

Наши блоги