УкрРус

ОБСЕ хочет увеличить состав миссии в Украине более чем в 2 раза

  • ОБСЕ хочет увеличить состав миссии в Украине более чем в 2 раза
    ЕРА

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может увеличить общий состав своей специальной мониторинговой миссии в Украине до 900 человек.

Об этом председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ертугул Апакан заявил в ходе церемонии передачи СММ ОБСЕ помощи в виде 10 бронемашин от правительства Великобритании, сообщает Укринформ.

Сейчас количество наблюдателей в Украине - 400 человек.

"Сейчас наша миссия находится в процессе расширения. В феврале, мы надеемся, что количество международных наблюдателей увеличится до 500 человек. Также мы надеемся, что количество украинцев, работающих в миссии в качестве советников, юридических консультантов, составит 400 человек. Надеемся также, что общее количество нашей миссии достигнет 900 человек", - отметил он.

Апакан также добавил, что в распоряжении миссии есть 65 бронированных автомобилей.

"Мы надеемся, что количество этих машин увеличится, для того, чтобы миссия могла эффективно выполнять свою работу", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать обострение ситуации на востоке Украины. Так, 12 января в штабе совместного центра по контролю и координации в Дебальцево представители Украины сообщили миссии о 71 случае нарушения режима прекращения огня.

Наши блоги