УкрРус

К сожалению, я не слишком оптимистичен – Порошенко о переговорах с Путиным

Читати українською
  • К сожалению, я не слишком оптимистичен – Порошенко о переговорах с Путиным
    Обозреватель/EPA

Президент Украины Петр Порошенко "не слишком оптимистичен" по поводу результатов переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые состоялись 17 октября в Милане.

Об этом он заявил во время встречи с канцлером Австрии Вернером Файманном, сообщает Reuters.

"К сожалению, я не слишком оптимистичен", - сказал он в начале встречи с австрийским коллегой.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в переговорах с участием Президента России Владимира Путина по поводу украинского кризиса "прорыва" не было.

При этом Меркель отметила прогресс в деталях, но подчеркнула, что ключевая проблема, выборы в Украине, остается неразрешенной.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил об окончании первого раунда украинско-российских переговоров с участием Порошенко и Путина, которые, по его словам, были конструктивными, но не решили многих трудностей.

Отметим, 17 октября Президент Украины Петр Порошенко прибыл на встречу в Милан с лидерами иностранных государств и президентом РФ в рамках саммита АСЕМ. В рамках встречи запланировано обсуждение украинского вопроса.

Напомним, в четверг, 16 октября, в Милане должна была состояться встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Но Меркель отменила ее из-за опоздания главы российского государства.

Наши блоги