УкрРус

Климкин рассказал об изменении настроений в Крыму и на Донбассе из-за оккупации

  • Климкин рассказал об изменении настроений в Крыму и на Донбассе из-за оккупации
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что настроения в аннексированном Крыму и на востоке Украины изменились в последнее время.

"Сейчас меняются настроения в Крыму, так же как и в Донецкой и Луганской областях. К сожалению, для этого понадобился ряд трагических событий, в частности, сбитый малайзийский самолет", - цитирует его Громадське. ТБ.

Климкин пообещал привлечь к ответственности виновников авиакатастрофы и отметил, что это сейчас наибольший приоритет.

"Аннексия и оккупация Крыма забыта многими. Я хочу заявить, что Крым был, есть и будет украинским. Мы не прекратим бороться за Крым", - сказал министр.

Читайте:Украина работает над двухсторонним прекращением огня на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Читайте:Климкин уверен в мировом признании "ДНР" и "ЛНР" террористами

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги