УкрРус

Власенко лишили депутатского мандата?

Читати українською
  • Власенко лишили депутатского мандата?

Народный депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал о том, что Сергея Власенко, возможно, лишат депутатского мандата.

"Кажется, продажные суды и судьи окончательно заменяют волю тысяч избирателей. Ситуация с Власенко - не шутка. Завтра будут детали. Другое дело, что для окончательного лишения мандата нужно 226 голосов в ВР, но тенденция тревожная", - отметил нардеп.

"Банда пошла "по-беспределу". А гражданам пора осознать: за них все решает группка нескольких моральных уродов, которые всех других считают мусором. Даже судей принимавших нужное решение", - написал Арьев.

Также пресс-служба "Батьківщини" распространила сообщение, что в пятницу, 1 марта, состоится пресс-конференция председателя Политсовета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александра Турчинова на тему: "Новая волна политических репрессий: власть незаконно лишила Сергея Власенко депутатского мандата и планирует его арест".

По Конституции, решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата принимается большинством от конституционного состава ВРУ.

Но в случае невыполнения требования относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона по решению суда, которое также нуждается в одобрении парламента.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля Власенко попросил Совет адвокатов Украины отменить его адвокатское свидетельство, чтобы не было оснований для каких-либо "политических инсинуаций". 25 февраля Власенко заявил, что не занимается адвокатской деятельностью с 2008 года.

В Партии регионов неоднократно заявляли, что Власенко нарушает Конституцию Украины, защищая Тимошенко в суде, и будучи при этом народным депутатом.

Наши блоги