УкрРус

Он хочет уничтожить Украину иначе: Пионтковский рассказал о планах Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Большое наступление российских регулярных войск на Донбассе маловероятно. Кремль делает ставку на политический, а не на военный путь уничтожения Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" об опасности наступления, он сказал: "Я думаю, это маловероятно. Ведь цель Путина - не помахать оружием. Его цель – уничтожение Украины. Он считает, что военным путем это невозможно сделать". В этом контексте политолог добавил: "Предположим, он бы открыл наступление на Мариуполь – это резко усилит санкции Запада, Обама не сможет более сопротивляться продаже летального оружия Украине, украинская армия окажет достаточное сопротивление, будет неприемлемый уровень жертв".

Пионтковский убежден: сегодня Кремль делает ставку на политический путь уничтожения Украины. "Они пытаются втолкнуть эту бандитскую "Лугандонию" внутрь Украины как раковую опухоль, используя Минские соглашения, привести туда этих бандитов – если не Моторолу, так Ахметова, чтобы они блокировали европейский вектор развития Украины".

"В таком случае, почему на границе с Украиной концентрируются российские войска?" - спросил "Обозреватель". "Это психологический шантаж", - убежден политолог.

Как писал "Обозреватель", ранее Андрей Пионтковский рассказал, как будет осуществлен обмен Надежды Савченко и заявил, что ее голодовки никак не влияют на Кремль.

Наши блоги