УкрРус

Гриценко советует западным странам признать Путина фашистом и создать против него коалицию

  • Гриценко советует западным странам признать Путина фашистом и создать против него коалицию
    Обозреватель\ЕРА

Народный депутат, кандидат в Президенты Анатолий Гриценко советует западным странам признать президента России Владимира Путина фашистом-агрессором и создать против него коалицию, поскольку он, по мнению Гриценко, развязал Третью мировую войну.

Об этом Гриценко написал в Facebook.

"Запад должен открыто признать Путина фашистом-агрессором и немедленно приступить к созданию антипутинской коалиции, задействовать для локализации угрозы Путина все доступные способы, силы и средства, в т.ч. военные", - написал Гриценко.

По его мнению, Украина стала первой жертвой агрессии Путина, "но военная угроза со стороны Путина - гораздо масштабнее, с разрушительным потенциалом для всей Европы и мира".

"Сдержанная реакция Запада на агрессию Путина, попытки умиротворить путем переговоров, средствами дипломатического и экономического воздействия не дают и не дадут желаемого результата", - напомнил Гриценко.

Он настаивает, что одним из первых шагов должна стать "передислокация и развертывание вокруг территории Украины (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, север Турции) мощной авиационной группировки стран НАТО (80-100 самолетов типа F-16, F-15), авианосной ударной группы в Средиземном море (70 + самолетов палубной авиации) плюс 7-8 боевых кораблей в Черном море (эсминцев и крейсеров с мощными средствами ПВО) и нескольких аэромобильных бригад".

По мнению Гриценко это нужно сделать с целью установления надежного контроля над воздушным и морским пространством Украины, чтобы сдержать Россию от наращивания дополнительных сил и не допустить вторжения российской армии на территорию государства.

"Ключевую роль в помощи Украине для сдерживания уже актуальной агрессии Путина против Украины среди стран- членов НАТО должны играть Великобритания и США - именно эти два государства взялись гарантировать Украине территориальную целостность и безопасность после ядерного разоружения Украины в 1994 году", - напомнил Гриценко.

Он отметил, что "Запад до сих пор противодействовал Путину достаточно осторожно и сдержано, объясняя это нежеланием спровоцировать Третью мировую войну".

"Пора признать ошибочность и неэффективность такой стратегии сдерживания Путина. Осознать, что Третью мировую Путин уже начал! Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом - столицей. И намного больше!" - считает Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", эксперт по украинскому и русскому национализму немецкий профессор Андреас Умланд сравнил президента РФ Владимира Путина с главнокомандующим времен Первой мировой войны, рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом, который назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером.

Также Умланд заявляет, что идеология Майдана и нынешнего правительства Украины не фашистская, а антифашистская.

Наши блоги