УкрРус

Мерило о Яценюке: если ничего особенного не обещал, то легко сказать, что все сделал

  • экс-советник главы Минэкономразвития Украины Яника Мерило
    экс-советник главы Минэкономразвития Украины Яника Мерило
    Facebook Яники Мерило

Внедрению и последующему запуску в Украине электронного правительства мешает прежде всего отсутствие четкой стратегии. Об этом заявила экс-совтник главы Минэкономразвития Украины Яника Мерило.

"Недавно Арсений Яценюк сказал, что выполнил все свои обещания. Отлично! Но если ничего особенного не обещал в электронном правительстве, то легко сказать, что все сделал. Сегодня нет даже четкой стратегии развития электронного правительства", - отметила Мерило в интервью "Гордон".

Экс-советник также рассказала - как должна выглядеть стратегия:

Читайте:

Новая советница министра экономики впечатлила сеть фотосессией "а-ля Джоли"

"Она должна выглядеть примерно так: общее видение; приоритеты – например, внедрить 20 самых востребованных услуг (заказать паспорт, получить справку, зарегистрировать ребенка и так далее); ответственные министерства; сроки; бюджет; контролирующий орган; ответственность за невыполнение показателей. И пока в Украине не появится такой план действий, будет хаос и слабый результат", - подчеркнула Мерило.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая стало известно, что советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, гражданка Эстонии Яника Мерило больше не работает в правительстве Украины.

Наши блоги