УкрРус

Россиянин настучал в прокуратуру на водителя автобуса за "95-й квартал"

Читати українською
  • Юмористическое шоу "95-й квартал"
    Юмористическое шоу "95-й квартал"
    Скриншот YouTube

Гражданин РФ Владимир Чичилов написал заявление в прокуратуру, пожаловавшись на "экстремизм" водителя междугородного автобуса, который включил в салоне видео с "антироссийскими шутками" юмористического шоу "95-й квартал".

Теперь шофер Павел Лобов подвергнется проверке на экстремизм, сообщает пропагандистский канал LifeNews.

Чичилов, ехавший из оккупированного Крыма рейсом Севастополь — Волжский, возмутился "неправильным" юмором украинцев, которые высмеивали имперские потуги РФ.

"Начал слушать и несколько оторопел, потому что они ругали "присоединение" Крыма к России, они издевались над беженцами с "Юго-востока", они там полоскали личную жизнь нашего президента", — пожаловался Чичилов.

На просьбу поставить другой диск водитель не отреагировал. Лишь сделал потише. Как только россиянин добрался до родного Таганрога, то написал заявление в городскую прокуратуру с просьбой "проверить любителя острого юмора на экстремизм".

По словам авдоката Анатолия Мясникова, судьи должны просмотреть видеозапись, после чего вынести свое решение – является она экстремистской или же нет.

"Прокурор обязан обратиться в федеральный суд. После того как суд установит, является ли это видео экстремистским или не является, уже будет возбуждаться или не возбуждаться уголовное дело", — прокомментировал ситуацию Мясников.

Водители автобуса, узнав о жалобе, были удивлены. По их словам, они вовсе и не слушали, о чем шутили в программе.

"Совершенно случайно был поставлен, никакого умысла злого и умышленного там не было, — пояснил водитель Лобов.

Прокуратура направила запись передачи на психолингвистическую экспертизу, по результатам которой будет выноситься решение суда.

"Если докажут, что юмористическая программа — пропаганда экстремизма, водителю будет уже не до шуток. Ему может грозить до четырех лет лишения свободы", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", российские адвокаты констатировали факт ужесточения репрессий путинского режима и повсеместного нарушения прав человека в РФ.

Наши блоги